INGREDIENTI per la TORTA ALLO YOGURT BICOLORE:
- 1 vasetto di yogurt a piacere, senza pezzetti di frutta (io avevo quello ai mirtilli)
- 1 vasetto e mezzo di zucchero
- 2 vasetti e 1/2 di farina 00
- 3 uova
- 1 vasetto di olio di semi di arachide
- mezza bustina di lievito in polvere
- mezzo vasetto di cacao amaro
- un pizzico di sale
Mescolate lo yogurt con lo zucchero ed aggiungete un uovo alla volta, sbattendo con una frusta a mano. Unite 2 vasetti di farina, il sale ed il lievito in polvere e mescolate. Aggiungete l'olio, amalgamatelo al composto e dividete l'impasto in due ciotole. Al primo impasto aggiungete il restante mezzo vasetto di farina, mentre all'altro impasto aggiungete il cacao. A questo punto versate i due impasti in due sac-à-poche e procedete versando poco composto alla volta nella teglia (io ne ho usata una quadrata), alternandolo e formando dei cerchi più o meno concentrici (QUI un video che vi spiega esattamente come fare). Fate cuocere a 160°/170° (forno ventilato) per 30 minuti circa, facendo la prova dello stecchino. Fate raffreddare e, se volete una torta supergolosa, farcitela a piacere. Sofficissima e d'effetto!
L'interno della torta |
Farcitura con la glassa al cioccolato di Nigella |
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