INGREDIENTI:
- 300 g di burro
- 280 g di zucchero
- 320 g di nocciole Piemonte tostate
- 300 g di farina
- 3 tuorli
- un pizzico di sale
Fate ammorbidire il burro qualche secondo in microonde, poi montatelo a crema con zucchero e sale. Aggiungete i tuorli, uno alla volta, sempre sbattendo con la frusta elettrica. Tritate finemente le nocciole nel mixer ed unitele al composto di burro. Aggiungete anche la farina e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto. Il composto ottenuto sarà sodo ma leggermente cremoso. Stendetelo su una teglia rettangolare o tonda (a piacere) e fate delle righe con i rebbi di una forchetta. Infornate a 170° per 40-45 minuti. Fate raffreddare e servite. Il dolce è molto calorico ed essendo una torta secca le porzioni devono essere piccole. A me piace farne dei cubotti e servirli impilati su un piatto tondo.
Una delizia: semplice ma di gran successo. Provare per credere!!
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