INGREDIENTI:
- 250 g di burro
- 115 g di zucchero a velo
- 50 g di uova intere (corrispondente ad un uovo piccolo)
- 30 g di cacao
- 310 g di farina di riso
- 50 g di maizena
- 170 g di nocciole tostate, spellate e spezzettate grossolanamente
- un pizzico di sale
- i semi di mezza bacca di vaniglia
Montate nella planetaria (con la foglia) il burro con lo zucchero a velo, il sale e la vaniglia. Unite le uova a filo, poi il cacao setacciato con la farina di riso e la maizena. Aggiungete infine le nocciole spezzettate. Versate l'impasto in una tortiera quadrata precedentemente foderato con carta da forno, pressatelo per bene con una spatola e lisciate l'impasto. Mettete la mattonella in freezer per almeno 4 ore. Ricavate delle fettine dalla mattonella, disponetele su carta da forno ed infornatele a 180° per 10-15 minuti. Fateli raffreddare e serviteli con un tè o una tisana!
Anch'io ho il libro di Montersino: concordo con te sono frabilissimi !
RispondiEliminaMontersino è il Number One!
Elimina