INGREDIENTI per la MUD CAKE (stampo 22 cm):
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200 g di cioccolato fondente
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160 g di burro
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250 g di latte
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100 g di zucchero semolato
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100 g di zucchero grezzo (tipo Dulcita o
Mascobado)
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2 uova
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220 g di farina
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40 g di cacao
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½ bustina di lievito
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Un cucchiaino di estratto di vaniglia
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Mezzo cucchiaino di sale
Fate sciogliere il cioccolato spezzettato assieme al burro e
al latte a fiamma bassa oppure in microonde. Nel frattempo montate le uova con
gli zuccheri, il sale e la vaniglia nella planetaria (con la frusta) o con un
frullino elettrico. Unite il composto al cioccolato alle uova montate,
mescolando dal basso verso l’alto. Aggiungete per ultime le polveri (farina,
cacao e lievito) che avrete mescolato e setacciato, amalgamandole sempre con
movimenti dal basso verso l’alto oppure a potenza massima nella planetaria
(sempre con la frusta) per pochi secondi. Versate l’impasto in una tortiera
foderata con carta da forno ed infornate per 40-45 minuti a 160° (forno
statico). Fate sempre la prova con lo stecchino e, se occorre, tenete la torta
in forno abbassando la temperatura a 150°.
FROSTING AL CIOCCOLATO
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125 ml d’acqua
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40 g di zucchero Mascobado (o Dulcita)
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175 g di burro
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350 g di cioccolato fondente spezzettato
Mettete tutti gli ingredienti in un pentolino e fateli
sciogliere a fuoco lento. Per evitare i grumi amalgamate la crema ottenuta
ancora tiepida con un frullino ad immersione. Lasciate raffreddare per almeno
12 ore a temperatura ambiente. Inizialmente il frosting sembrerà troppo
liquido, ma dopo diverse ore prenderà una consistenza morbida e vellutata,
ottima per farciture e coperture.
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