giovedì 29 novembre 2012

Biscotti "di vetro" per l'albero di Natale

Avevo già provato questa tecnica fenomenale diversi anni fa per il mio albero di Natale e l'effetto fu stupefacente.


Ecco il trucco:

INGREDIENTI per circa 30 BISCOTTI:
- 400-500 g di frolla a piacere
- 100-200 g di caramelle dure trasparenti (io uso quelle alla menta; mi raccomando, non ripiene!)
- coloranti alimentari in gel

Preparate la base di frolla che più vi piace (io per natale uso quella al Cacao di LilaLoa e la frolla speziata che trovate QUI). Formate i biscotti con gli stampini che più vi piacciono, l'importante è che siano abbastanza grandi da formare un "foro" con altri stampini di misura molto più piccola. Praticate il forellino per il nastrino ed infornate a 180° per 10-15 min. a seconda delle dimensioni dei biscotti.

Fate raffreddare.


Triturate le caramelle in polvere abbastanza fine. Suddividete le briciole in diverse coppette, a seconda di quanti colori volete fare ed unite qualche goccia di colorante, mescolate. anche se il colore non vi sembra uniforme, non vi preoccupate! Quando le caramelle si scioglieranno in forno il colore si uniformerà che è una meraviglia! Posizionate i biscotti "bucati" su teglia ricoperta con carta da forno, mettete un po' di composto nella forma vuota del biscotti (mi raccomando, deve solo ricoprire lo spazio vuoto, non eccedete altrimenti fuoriesce). e mettete in forno a 150° per 5-10 minuti, contemplando dalla finestrella del forno la "magia" che si compie! Quando le caramelle si sciolgono e formano delle bolle come quelle dello zucchero cotto il gioco è fatto! Tirate fuori dal forno, fate raffreddare completamente e appendete i biscotti "di vetro" al vostro albero.  Se mettete le lucine sull'albero non posizionate troppo vicine ai biscotti, altrimenti l'effetto vetro rischia di ammorbidirsi e deformarsi. Spero vi piacciano!





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