mercoledì 7 dicembre 2011

Tenerina fondente con vaniglia e zenzero

Vi propongo la ricetta di questa famosissima torta al cioccolato, proprio quella che rimane umida e bassa, con  la crosticina in superficie...a cui ho voluto aggiungere la nota piccante dello zenzero e quella avvolgente della vaniglia. Facilissima e supergolosa!



INGREDIENTI:
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero semolato
- 4 uova
- 40 g di farina
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai di latte intero
- un pezzo di radice di zenzero fresco, sbucciato e grattugiato (più o meno grosso, a seconda del vostro gusto)
- 2 cucchiaini di vaniglia liquida

Spezzettate il cioccolato e scioglietelo con il burro a bagnomaria o nel microonde. Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero, fino a renderli gonfi e spumosi. Aggiungete la farina setacciata, la vaniglia, lo zenzero grattugiato e, una volta intiepidito, il cioccolato fuso con il burro. Montate gli albumi con il sale ed uniteli delicatamente al composto di cioccolato e tuorli, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto. Infornate a 160° per 30 minuti. Fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo (io ho utilizzato un centrino per creare una sorta di disegno). Ottima se accompagnata da una cucchiaiata di panna semimontata senza zucchero, magari con sopra un pizzico di cannella se amate le spezie come me.




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