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200 g di nocciole tostate e spellate
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250 g di farina 00
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150 g di zucchero semolato
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200 g di burro freddo
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un pizzico di sale
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100 g di cioccolato fondente
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4 cucchiai di panna liquida
Prima di tutto frullate le nocciole, lo zucchero ed il sale,
in modo da ottenere una “farina” di nocciole molto fine. Aggiungete la farina,
il burro a tocchetti ed iniziate ad amalgamare il composto sfregandolo tra le
mani, come se voleste formare delle briciole (meglio se utilizzate dei guanti
in lattice per fare questa operazione, così evitate di “scaldare” il composto
con il calore delle mani). A questo punto realizzate una palla un po’
appiattita e riponete in frigo per circa un’ora, in modo che il composto si
rassodi. Trascorso il tempo di riposo, tirate fuori dal frigo ed iniziate a
formare tante palline grandi come una nocciola (in forno aumenteranno un po’ di
volume), premendo fra le mani il pezzetto di pasta e lavorandolo facendolo
roteare tra i palmi. Infornate le palline (forno statico) a 160° per circa
20-25 minuti, finché la base risulterà leggermente dorata. Se usate il forno
ventilato abbassate la temperatura a 140°. Vedrete che usciranno almeno due
teglie di biscotti, sembrano molte ma, una volta accoppiate le due metà dei
baci, la quantità dimezzerà e...uno tira l’altro! Se volete provare a dare una
forma diversa ai baci potete stendere l’impasto come una normale frolla,
infarinando sia il piano di lavoro che il mattarello. Usate la vostra fantasia
e gli stampini che più vi piacciono e infornate. I tempi di cottura
diminuiranno (15-20 minuti). Una volta raffreddati fate sciogliere il
cioccolato con la panna e, quando il composto diventerà leggermente più duro,
della consistenza di una crema, mettetene una piccola quantità su una metà ed
unite la seconda, premendo delicatamente. La stessa cosa vale per i biscotti
con gli stampini.
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