Un classico che piace a tutti, la crostata di frutta fresca con crema pasticcera.
INGREDIENTI:
Per la frolla:
- 200 g di burro
- 150 g di zucchero
- 330 g di farina 00
- 3 tuorli d'uovo
- scorza di mezzo limone grattugiato
- un pizzico di sale
Per la crema
- 4 tuorli
- 150 g di zucchero
- 5 cucchiai di farina
- la scorza di mezzo limone in un solo pezzo (senza la parte bianca)
- 100 ml di panna
- 300 ml di latte
- 1 foglio di colla di pesce
- frutta fresca a piacere
- gelatina in polvere
Per la frolla iniziate a sbriciolare il burro con la farina, lo zucchero, il limone ed il sale. Una volta ottenute delle briciole, aggiungete i tuorli ed impastate velocemente. Fate raffreddare in frigo per u'oretta, poi stendete la pasta e rivestite una teglia di 30 cm di diametro.Infornate dapprima con legumi secchi per circa 20 min. a 170°, poi in "bianco per altri 20 minuti, finché la frolla risulterà dorata. Fate raffreddare.
Per la crema procedete come indicato QUI ed aggiungete nella crema ancora calda il foglio di colla di pesce prima ammollato in acqua fredda e poi strizzato. Fate raffreddare a temperatura ambiente e versate nel guscio di frolla, livellate bene la superficie e mettete in frigo. Tagliate la frutta a fettine e posizionatela sulla torta. Preparate la gelatina come indicato sulla confezione e spennellate delicatamente la frutta. Mettete in frigo per una mezz'ora e gustate subito!
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