venerdì 16 novembre 2012

Cioccolata calda con panna, cannella e rum

Ne avevo troppa voglia! La cioccolata calda in una giornata autunnale è l'ideale. E se poi ci si aggiunge una sferzata di vitalità con cannella e rum diventa irresistibile.

INGREDIENTI per 2/3 persone :
- 3 cucchiai colmi di cacao amaro di ottima qualità
- un cucchiaio di farina o maizena (se la volete densa anche 2 cucchiai)
- 4 cucchiai di zucchero
- 500 ml di latte intero
- cannella in polvere
- rum scuro
- panna montata

Mescolate cacao, farina (o maizena) e zucchero, aggiungete il latte poco alla volta mescolando e mettete sul fuoco. Fate sobbollire per 3-4 minuti e versate in tazza. Aggiungete una spruzzata di rum (anche con il whisky è fantastica), qualche cucchiaiata di panna montata e cannella. Non c'è bisogno di ulteriori commenti...il profumo parla da sè!

4 commenti:

  1. Sono contenta che ti piaccia :) Grazie!

    RispondiElimina
  2. Ciao! Sono arrivata sul tuo blog per caso e mi piace molto, complimenti! Mi sono unita ai tuoi followers e alla pagina Facebook!

    RispondiElimina
  3. Grazie Federica! Mi fa tanto piacere!

    RispondiElimina