lunedì 15 aprile 2013

Coppa velocissima con panna e fragole

Quando mi viene voglia di qualcosa di goloso, ma non ho né tempo né voglia di stare ai fornelli, apro frigo e armadietti in cerca di qualcosa da riciclare. Quel che è certo è che la panna in frigo c'è sempre, quella non può mai mancare. E, visto che FINALMENTE la primavera è sbocciata, non potevo non abbinarla a succulente rossissime fragole! Aggiungendo dei ventagli di sfoglia che avevo in dispensa e mezza bacca di vaniglia, ecco venir fuori un superdessert pronto in 10 minuti:


INGREDIENTI:
- 500 ml di panna
- mezza bacca di vaniglia
- 6 cucchiai di zucchero
- una vaschetta di fragole
- una quindicina di sfogliatine (io avevo i ventagli)

Tagliate le fragole a fettine ed aggiungete 3 cucchiai di zucchero, per farle macerare. Montate la panna con i restanti 3 cucchiai di zucchero e la vaniglia. Sbriciolate 3 o 4 sfogliatine sul fondo di una capiente coppa di vetro, versateci un terzo delle fragole con parte del loro succo e coprite con un terzo della panna. Fate quindi il secondo strato con altre sfogliatine sbriciolate, fragole e panna e così via, fino a coprire il tutto con la panna rimanente e qualche fragola e sfogliatina per decorare. Servite ben freddo.

2 commenti:

  1. Risposte
    1. Che piacere quando trovi ingredienti freschi, ti basta assemblarli e viene fuori qualcosa di paradisiaco, vero? ;)

      Elimina