domenica 1 gennaio 2012

Tronchetto delle Feste 2

Per Capodanno ho pensato ad un'altra versione del tronchetto, di cui potete trovare la ricetta QUI.
Il rotolo è aromatizzato alla mandorla amara, la farcia è composta da 250 g di mascarpone, 3 cucchiai di panna e mezzo vasetto di marmellata di arance. La decorazione è realizzata con ganache al fondente (fate sobbollire 300 ml di panna con  un cucchiaino di glucosio, versatela su 300 g di cioccolato fondente al 54% spezzettato, il tutto frullato con il mixer ad immersione, fatto raffreddare in frigo e montato con la frusta elettrica), stelline di marzapane e zucchero a velo. Il procedimento è identico a quello del primo tronchetto, è stato congelato, tagliato e decorato.



Lo so, le foto lasciano un po' a desiderare...


2 commenti:

  1. io sono per i dolci tutto l'anno..quindi anche se capodanno è già passato ci sarà sicuramente un'occasione per prepararlo e gustarlo :D
    Complimenti...anche le foto sono invitanti!!
    Georgie

    RispondiElimina
  2. Sono d'accordo con te Georgie! W il tronchetto tutto l'anno!

    RispondiElimina