sabato 17 marzo 2012

Bread and butter pudding

Avevo una terribile voglia di un dolce per iniziare bene la giornata che mi ricordasse i paesi anglosassoni e, vedendo Nigella preparare il Bread&Butter Pudding, mi sono detta: eccolo, è quello che devo fare!


INGREDIENTI:
- 10 fette di pane in cassetta, raffermo (meglio se lasciato seccare un po' fuori dal sacchetto)
- 70 g di burro a temperatura ambiente
- 10 cucchiaiate di confettura a piacere (io ho usato quella alle fragole)
- 4 tuorli
- 200 ml di panna
- 100 ml di latte
- 50 g di zucchero
- qualche goccia di vaniglia liquida

Iniziate con l'imburrare tutte le fette di pane. Versate sulla metà delle fette una cucchiaiata di confettura e formate 5 sandwich, che taglierete in diagonale, formando 10 triangoli. Trasferiteli in una pirofila, alternando la disposizione come nella foto. Mettete i tuorli in una ciotola, sbatteteli leggermente con zucchero e vaniglia, versatevi sopra la panna ed il latte, mescolate ed irrorate le fette di pane con la "custard" ottenuta. Cospargete qua e là con qualche fiocchetto di burro ed infornate a 190° per circa 20 minuti, finché il pane risulterà dorato.
Il pudding può essere conservato in frigo per due/tre giorni. Enjoy your breakfast!

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