Sofisticato e amato da grandi e piccini, l'abbinamento cioccolato-arancia è a dir poco vincente se volete andare sul sicuro. A fine pasto è "digestiva", a merenda energetica...e ci sta bene pure a colazione!
INGREDIENTI:
- 200 g di burro
- 150 g di zucchero
- 300 g di farina
- 3 tuorli
- scorza d'arancia grattugiata
- un pizzico di sale
- 300 g di marmellata di arance
- 150 g di cioccolato fondente
- 150 ml di panna fresca
Amalgamate burro, zucchero, scorza d'arancia e sale, sfregando il composto tra le mani, fino a formare delle briciole. Aggiungete i tuorli e impastare velocemente, formate poi una palla, che metterete in frigo per almeno mezz'ora. Stendete poi i 3/4 della frolla e mettete in una teglia abbastanza grande (28-30 cm). Con il resto della frolla formate dei biscottini (io li ho fatti a fiore) e metteteli su un'altra teglia. Cuocete la base della crostata (che avrete bucherellato con una forchetta e cosparso di legumi secchi) e i biscottini per 10-15 minuti a 180°. Sfornate entrambi. Mettete da parte i biscottini. Versate la marmellata di arance sulla crostata e infornate di nuovo per 20-25 minuti a 170°. Intanto preparate la ganache: fate sobbollire la panna e versatela sul cioccolato spezzettato; frullate con il frullino a immersione per rendere la crema più fluida e liscia. Quando la crostata si sarà raffreddata versatevi sopra la ganache e posizionateci sopra i biscottini.
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