RICETTA per la VANILLA-CARAMEL VICTORIA SPONGE (per 12 cupcakes):
- 180 g di burro a temperatura ambiente
- 180 g di zucchero grezzo melassato (Dulcita)
- 180 g di farina 00
- mezza bustina di lievito per dolci
- 3 uova
- 50 ml di latte
- due cucchiaini di estratto di vaniglia
- un pizzico di sale
Montate il burro a pomata con zucchero, vaniglia e sale, aggiungete un uovo alla volta assieme ad un cucchiaio di farina, in modo che il composto non stracci (anche se succede non importa, il risultato finale è lo stesso). Unite poi la restante farina con il lievito ed infine il latte, mescolando dal basso verso l'alto. Cuocete per 15-20 minuti nei pirottini da cupcake a 170°.
Una volta raffreddati farciteli con la crema alla nocciola (qui spiego come farcirli).
Spennellateli con un po' di crema alla nocciola intiepidita e ricopriteli con pasta di zucchero colorata.
Che belli questi cupcakes! E che bello il blog, mi sono unita ai tuoi follower. Io x Halloween ho preparato dei biscotti, se ti va passa sul mio blog e dai un'occhiata. PS ho cercato l'archivio dei post ma non l'ho trovato....
RispondiEliminaspettacolari, bravissima.
RispondiEliminaciao ciao
emme
che belli anche io li ho fatti insieme alle mie bimbe ieri li hanno divorati tutti insieme alle amichette !! bravissima ciao vita
RispondiEliminaGrazie ragazze! Sonia, grazie per l'appunto, ho provveduto a rimettere l'archivio! Un abbraccio a tutte
RispondiEliminamostruosamente belli uhhh
RispondiEliminaMolto carini davvero!!!
RispondiEliminaCiao a presto, Ornella :D