sabato 26 novembre 2011

Dolceamaro con pesche e amaretti


Sfogliando una delle centinaia di riviste di cucina raccolte in tanti anni ho trovato un dolce semplicissimo e leggero, che, come al solito, mi ha permesso di fare un po’ di “pulizia” nella dispensa. Se si vuole rendere il dolce un po’ più ricco si possono aggiungere gocce di cioccolato fondente.


INGREDIENTI:
-         150 g di amaretti secchi
-         100 g di savoiardi
-         3 uova
-         100 ml di latte
-         70 g di zucchero
-         300 g di pesche sciroppate sgocciolate
-         un pizzico di sale
-         mandorle a scaglie

Innanzitutto sbriciolare i savoiardi e gli amaretti con l’aiuto di un robot. Versare le briciole ottenute in una ciotola. Separare i tuorli dagli albumi, montare i tuorli con lo zucchero ed il latte. Unire il composto di uova e latte alle briciole di biscotti ed amalgamare. Si otterrà una composto granuloso e molto denso. Tagliare le pesche a cubetti di circa 1 cm x 1 cm, unirli al composto di biscotti. Infine montare gli albumi con il pizzico di sale ed unirli delicatamente all’impasto mescolando dal basso verso l’alto. Versare il composto in una teglia e cospargere con mandorle a scaglie. Infornare a 170° per 35 minuti. Una volta raffreddato il dolce, spolverizzatelo con zucchero a velo.


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