sabato 3 dicembre 2011

Budino cremoso con latte condensato



Questa ricetta è davvero velocissima ed il latte condensato gli conferisce una consistenza cremosissima...altro che i budini in busta! Provatelo!

INGREDIENTI:
-         una confezione di latte condensato (il barattolo da 397 g)
-         la stessa quantità di latte intero (misurata con il barattolo del latte condensato)
-         3 uova
-         qualche goccia di vaniglia liquida
-         100 g di zucchero semolato + 3 cucchiai d’acqua per il caramello

Iniziamo con il caramello: mettete lo zucchero e l’acqua in un pentolino con doppio fondo e portate ad ebollizione a fiamma medio-alta, non toccando lo zucchero con cucchiai o spatole, ma semmai soltanto roteando leggermente il pentolino. Non appena il caramello diventerà di un colore dorato-marroncino spegnete il fuoco e versate in uno stampo per budino che posizionerete in una teglia da forno con 3 dita d’acqua. Ora prepariamo il budino: cosa c’è di più facile? Mettete tutti gli ingredienti (latte condensato, latte, uova e vaniglia) dentro il contenitore del frullatore ad immersione, frullate il tutto per circa un minuto finché non avrete amalgamato per bene tutti gli ingredienti. Versate il composto nello stampo con il caramello ed infornate a bagnomaria a 160° per 50 minuti/un’ora, finché vedrete che il budino è tremolante in superficie, ma non più liquido. Fate raffreddare, trasferite in frigo e lasciate riposare per almeno 3 ore. Sformatelo e...divoratelo! E’ durato meno di un giorno...


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