Questa ricetta è davvero velocissima ed il latte condensato
gli conferisce una consistenza cremosissima...altro che i budini in busta!
Provatelo!
INGREDIENTI:
-
una confezione di latte condensato (il barattolo da 397
g)
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la stessa quantità di latte intero (misurata con il
barattolo del latte condensato)
-
3 uova
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qualche goccia di vaniglia liquida
-
100 g di zucchero semolato + 3 cucchiai d’acqua per il
caramello
Iniziamo con il caramello: mettete lo zucchero e l’acqua in
un pentolino con doppio fondo e portate ad ebollizione a fiamma medio-alta, non
toccando lo zucchero con cucchiai o spatole, ma semmai soltanto roteando
leggermente il pentolino. Non appena il caramello diventerà di un colore
dorato-marroncino spegnete il fuoco e versate in uno stampo per budino che
posizionerete in una teglia da forno con 3 dita d’acqua. Ora prepariamo il
budino: cosa c’è di più facile? Mettete tutti gli ingredienti (latte
condensato, latte, uova e vaniglia) dentro il contenitore del frullatore ad
immersione, frullate il tutto per circa un minuto finché non avrete amalgamato
per bene tutti gli ingredienti. Versate il composto nello stampo con il
caramello ed infornate a bagnomaria a 160° per 50 minuti/un’ora, finché vedrete
che il budino è tremolante in superficie, ma non più liquido. Fate raffreddare,
trasferite in frigo e lasciate riposare per almeno 3 ore. Sformatelo
e...divoratelo! E’ durato meno di un giorno...
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