sabato 19 gennaio 2013

Fettine con nocciole e cacao (di Luca Montersino)

Ecco la seconda ricetta tratta dal libro del mitico Luca Montersino. Questi biscotti sono senza glutine, friabilissimi e gustosissimi. Da provare!


INGREDIENTI:
- 250 g di burro
- 115 g di zucchero a velo
- 50 g di uova intere (corrispondente ad un uovo piccolo)
- 30 g di cacao
- 310 g di farina di riso
- 50 g di maizena
- 170 g di nocciole tostate, spellate e spezzettate grossolanamente
- un pizzico di sale
- i semi di mezza bacca di vaniglia

Montate nella planetaria (con la foglia) il burro con lo zucchero a velo, il sale e la vaniglia. Unite le uova a filo, poi il cacao setacciato con la farina di riso e la maizena. Aggiungete infine le nocciole spezzettate. Versate l'impasto in una tortiera quadrata precedentemente foderato con carta da forno, pressatelo per bene con una spatola e lisciate l'impasto. Mettete la mattonella in freezer per almeno 4 ore.  Ricavate delle fettine dalla mattonella, disponetele su carta da forno ed infornatele a 180° per 10-15 minuti. Fateli raffreddare e serviteli con un tè o una tisana!


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